Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Первая городская клиническая больница имени Е.Е.Волосевич Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
10.12.2018

Врачи-урологи провели уникальную операцию на аномальной почке

Врачи-урологи Первой городской клинической больницы провели уникальную операцию на аномальной почке. 
 
Благодаря тому, что для урологической операционной был приобретен лазерный аппарат, у врачей-урологов появилась возможность внедрять в практику новые методики дробления камней на различных уровнях, различной локализации.

- Мы освоили методику дробления камней в мочевом пузыре и дробления коралловидных камней в почках без открытых вмешательств. Камни размерами до семи сантиметров убираем через прокол диаметром до одного сантиметра. Новое оборудование позволяет избавиться от камней без больших оперативных вмешательств и сократить послеоперационный период нахождения пациента в стационаре. Кроме того, при малоинвазивных методиках лечения послеоперационный период протекает фактически без боли, - рассказывает заведующий урологическим отделением Максим Савельев.

Прежде подобные операции выполнялись через разрезы длиной до 10-15 сантиметров. Из стационара пациенты выписывались не раньше, чем через 10-12 дней, а полное восстановление после операции наступало не раньше, чем через месяц.

Как рассказал Максим Савельев, в ноябре этого года впервые на территории Архангельской области урологами Первой городской клинической больницы была проведена чрескожная пункционная нефролитоэкстракция из правой половины подковообразной почки:

- Мы выполнили уникальную для нас операцию – дроблением удалили камень размером 1,5 через прокол 0,8 сантиметров у больного с аномальной почкой. У пациента был сильный болевой синдром. Операция, технически сложная из-за врожденной аномалии органа, прошла хорошо. Пациент на пятые сутки был выписан из стационара и вернулся к своей обычной жизни.

Савельев Максим Викторович

У нас есть перспективы дальнейшего развития, - подчеркнул Максим Савельев. - Малоинвазивные методики лечения легко переносятся пациентами, до минимума снижают возможные осложнения, но проводить их возможно только с использованием современного инструментария и оборудования. Будет обеспечение - и развиваться мы будем быстрее.

Смотреть сюжет "Поморье"


У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Что вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных