Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Первая городская клиническая больница имени Е.Е.Волосевич Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
24.12.2018

Бюджет фонда ОМС в 2019 году составит почти 22,7 миллиарда рублей

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Прогнозируемый общий объём доходов бюджета территориального фонда утвержден в сумме 22 миллиарда 699 миллионов 300 тысяч рублей с увеличением к уровню 2018 года на 4,7 процента. Из них свыше 22 миллиардов рублей составит финансирование Федерального фонда обязательного медицинского страхования и ещё 270 миллионов рублей – межбюджетные трансферты, получаемые из бюджетов терфондов ОМС других субъектов РФ.

В территориальном фонде ОМС Архангельской области отметили, что объём доходов будет постепенно расти с 22,7 млрд рублей в 2019 году до 25,9 млрд рублей в 2021 году.

– Основной бюджет будет направлен на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования, в основном это оплата медицинской помощи, оказываемой жителям по полисам ОМС, – пояснила директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько.

За счет субвенции ФОМС обеспечивается реализация базовой программы обязательного медицинского страхования, в рамках которой оказывается первичная медико-санитарная помощь (включая профилактическую), скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная.

Кроме того, запланированы средства для финансового обеспечения мероприятий, направленных на ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь на территории Архангельской области. В 2019 году на эти цели будет направлено порядка 133 миллионов рублей.

Бюджет ТФОМС АО на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов сформирован с учетом новаций нормативной базы и сбалансирован по доходам и расходам, подчеркнули в фонде.

Предусмотренные областным законом расходы бюджета территориального фонда на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов учитывают обеспечение целей и задач развития здравоохранения и обязательного медицинского страхования, предусмотренных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Подготовлено по информации пресс-службы территориального фонда ОМС Архангельской области


У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Что вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных