Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Первая городская клиническая больница имени Е.Е.Волосевич Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
21.01.2019

К победе стремились всем коллективом

Медицинская сестра первого терапевтического отделения Первой городской больницы им. Е. Е. Волосевич Вера Мурзина стала лучшей по профессии.

Как водится, в канун Нового года принято подводить итоги. Финал ушедшего 2018-го в Первой городской больнице отметили большим событием – в стенах медучреждения состоялся конкурс «Лучший по профессии».

В профсоревновании участвовали медицинские сестры нескольких отделений больницы: первого (кардиологического), второго (пульмонологического) и третьего (эндокринологического) терапевтических отделений, а также гинекологического, отделения приемного покоя и нейроблока.

Конкурс проходил в несколько туров. Оценивалось не только профессиональное мастерство, умение находить общий язык с пациентами, но и творческие способности девушек. Победительницей жюри признало Веру Мурзину, медицинскую сестру первого терапевтического отделения.

– Пожалуй, самым волнительным для меня стал практический этап, когда аттестационная комиссия на рабочем месте оценивала профессиональные знания и навыки сотрудниц. Помимо этого, я проводила презентацию о вреде курения среди медперсонала, а также готовила санбюллетень, посвященный этой же теме, для пациентов. Вопрос, затрагивающий последствия курения, очень актуален для пациентов нашего отделения, поскольку мы лечим сердечно-сосудистые заболевания. И я также веду школу ишемической болезни сердца, где, помимо прочего, доношу до людей, как одна из самых вредных привычек влияет на работу организма. – рассказывает Вера Мурзина. – Конкурс профмастерства включал и творческие задания. Например, в ходе состязания на самое креативное украшение больницы предстояло сделать елочку из подручных средств – мы решили соорудить главный символ Нового года из пластмассовых бутылок. Радостно, что коллеги не остались в стороне – к этому процессу подключился почти весь дневной медперсонал нашего отделения.

На этом творческие задания не закончились. Непосредственно в финале конкурса каждому отделению необходимо было оригинально представить свою участницу.

– Мы подготовили сценку по мотивам «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина, – делится Вера. – Медсестры также презентовали свое хобби – поскольку я занимаюсь аэродизайном, то демонстрировала жюри и публике мастерство изготовления фигур из воздушных шаров. Еще на сцене мы исполняли коллективный танец, причем медсестры предстали в костюмах Снегурочек, которые, кстати, делали самостоятельно.

Кроме творческих, в финале было практическое задание, посвященное десмургии: участницы показывали, насколько хорошо владеют техникой наложения повязок. Так, Вере выпала повязка-чепец, применяемая при травмах головы. Жюри подготовило и блок вопросов по аварийным ситуациям на рабочем месте: допустим, что необходимо сделать, если медработник случайно укололся использованной иглой, если кровь пациента попала ему на кожу или слизистые и т. д.

И хоть конкурсантки на время профсоревнования стали соперницами, состязание ничуть не испортило атмосферу в коллективе, а, напротив, лишь закалило командный дух.

– За время конкурса мы все очень сплотились, и за каждую девочку я переживала как за себя. Надо сказать, все участницы были очень сильные, все со своими талантами. Ну а мне стать «лучшей по профессии», считаю, помогли в первую очередь коллеги, ведь в нашем отделении очень хороший, дружный коллектив, и к победе мы стремились все вместе, – подчеркивает Вера Мурзина.

По словам победительницы, первое место в конкурсе стало еще одним подтверждением, что ее специальность – это призвание.

– Сейчас даже не верится, что, когда я стояла перед выбором будущей профессии, о медицине даже не думала, да и вообще боялась врачей. И тем не менее я пришла в эту сферу и вот уже 13 лет работаю в одном отделении. Теперь я четко осознаю, что это мое. Мне нравится общение с людьми, у нас очень разнообразный контингент, у каждого пациента свой характер и темперамент, – делится Вера. – Конечно, эта работа – тяжелый труд, ведь получается, что мы не только боремся с болезнями пациентов, но порой и возвращаем их к жизни, когда случаются остановки сердца. Но осознавать то, что ты помог, спас жизнь человеку, – это дорогого стоит.

Наталья ЗАХАРОВА, газета "Архангельск - город воинской славы", 17.01.2019

Смотрите фото в нашей группе  https://vk.com/album-144187524_257903903

У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Что вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных