Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Первая городская клиническая больница имени Е.Е.Волосевич Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
02.04.2019

Яков Насонов награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени

За большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу к высокой государственной награде представлен заведующий операционным блоком Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич Яков Насонов.

Яков Александрович Насонов – заслуженный врач РФ, Почётный гражданин города Архангельска.

В 1969 г. окончил Архангельский государственный медицинский институт. Три года работал хирургом в г. Онега. 47 лет высокопрофессиональный практический хирург и талантливый организатор работает в Первой городской больнице. 22 года он возглавлял хирургическую службу многопрофильной клиники.

За время трудовой деятельности Яков Насонов выполнил свыше 15 тысяч оперативных вмешательств широкого диапазона. Одним из первых овладел эндоскопическими операциями в плановой и срочной хирургии.

Яков Александрович внёс значительный вклад во внедрение в практику больницы современных и передовых методов малоинвазивной хирургии. По его инициативе подготовлены кадры, усилена материально-техническая база, отработаны вопросы взаимодействия при плановой и экстренной работе.

Благодаря настойчивости и многолетней целенаправленной работе Якова Насонова комплексное развитие получила кардиологическая служба больницы, ежегодно увеличивается число высокотехнологичных операций, реконструирован операционный блок клиники.  При активном участии Насонова в больнице внедрен метод трансплантации почки.

Яков Насонов – участник всероссийских и международных научных съездов, активно участвует в обучении молодых хирургов, чутко и внимательно относится к пациентам, служит примером высокой дисциплинированности, исполнительности, трудолюбия и скромности. Активный член областного научного общества хирургов, координатор сотрудничества норвежских специалистов и кардиохирургов больницы.

Человек, преданный своей работе, легенда здравоохранения северного региона – Яков Насонов пользуется заслуженным уважением и авторитетом как среди медицинского сообщества, так и среди жителей города и области.

Отметим, что орден «За заслуги перед Отечеством» вручается за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

По статистике, с 1994 года по март 2019 в России произведено около 670 награждений орденом III степени.


У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Что вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных