Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Первая городская клиническая больница имени Е.Е.Волосевич Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
14.05.2019

В Архангельской области зарегистрировано 290 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клеща

По данным еженедельного сезонного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами, который ведет региональное управление Роспотребнадзора по Архангельской области, уже зарегистрировано 290 обращений в медицинские организации по поводу присасывания клеща.

Максимальное количество обращений зафиксировано в Вельском, Каргопольском, Устьянском, Красноборском и Котласском районах, а также городах Котлас и Коряжма.

В Архангельской области 18 административных территорий являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту. 

Экстренная профилактика проведена 70 (24,1 процента) обратившимся за медицинской помощью. Напомним, что экстренная серопрофилактика проводится по эпидемическим показаниям с учетом вирусофорности (инфицированности) клещей.

По информации министерства здравоохранения Архангельской области, с начала года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 4 865 человек, в том числе – 1 707 детей. Ревакцинировано 13 662 человека, в том числе – 3 241 ребенок.

На 2019 год в рамках государственной программы развития здравоохранения Архангельской области закуплено 59 860 доз вакцины против клещевого вирусного энцефалита.

В первую очередь за счёт средств бюджета прививаются жители эндемичных районов, а также люди, прибывшие на эти территории для выполнения специализированных работ: сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, заготовительных, промысловых, геологических и так далее. Жители, проживающие на неэндемичных территориях (в том числе – в Архангельске и Северодвинске) и не входящие в группу риска, могут вакцинироваться добровольно, то есть платно.

В управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия» 8(8182) 20-06-56 по профилактике клещевого вирусного энцефалита. Также получить консультацию можно в Едином информационном центре по телефону 8-800-555-49-43.

Защититься от клещевого энцефалита поможет вакцинация: существуют стандартная и экстренная схемы. Первая делается в две дозы и гарантирует полностью сформированный иммунитет на три-пять лет. Вакцинация по экстренной схеме завершается не позднее, чем за две недели до выезда в эндемичный район.

У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Что вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных