Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
логооотип.png
Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
10.06.2019

Пожарно-тактические учения в поликлинике

Больничный городок состоит из нескольких корпусов. Учения провели на одном из них – четырехэтажном здании стационара на сто мест, где проходят лечение люди с различными заболеваниями, в основном – получают курсы реабилитации после инсульта. Значительное число пациентов – неходячие, поэтому их эвакуировать не стали. По сценарию, возгорание произошло в подвальном помещении. Происшествию присвоили 2-й, повышенный ранг сложности, поэтому к месту условного ЧП был стянут едва ли не весь пожарный гарнизон Архангельска.

«В такой ситуации самое сложное – это массовая эвакуация. Поскольку эвакуировать сразу всех пациентов невозможно, действия персонала больницы должны быть следующими: как можно герметичнее закрыть двери в каждую палату, чтобы исключить приток дыма, в самих палатах открыть форточки, окна. Главное – не создавать сквозняк, чтобы дым, наоборот, не тянуло в помещения. Для этого двери должны быть плотно закрыты, по возможности проложены мокрыми полотенцами. Пожарные в таких случаях также применяют устройство для тактической вентиляции, которое устанавливается у входа в здание и помогает в кратчайшие сроки вытянуть дым из помещений», - пояснил руководитель учений Антон Жернаков.

Итогом учений организаторы остались довольны: по их словам, персонал медучреждения готов к грамотным и решительным действиям в экстренной ситуации.  

Источник: http://29.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8145859/

У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

 

Что Вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных