Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
логооотип.png
Для слабовидящих
  • Экстр. помощь c мобильного

    103

  • Справочное

    632-711

Все телефоны больницы
17.09.2019

Сегодня Всемирный день безопасности пациентов

Всемирной ассамблеей здравоохранения утверждена дата проведения Дня безопасности пациентов. Он будет отмечаться ежегодно 17 сентября.

День безопасности пациентов проводится в России под эгидой Всемирной организации здравоохранения, министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Цель утверждения даты – повышения глобальной осведомленности о безопасности пациентов, поощрение международной солидарности в действиях профессионального сообщества.

Организаторы здравоохранения отмечают, что медицинские организации России сегодня готовы к тому, чтобы обеспечить должный уровень безопасности пациентов. Мероприятия в рамках Всемирного дня безопасности будут направлены, в первую очередь, на пациентов, проведение информационной работы, касающейся разъяснения роли и важности взаимодействия пациента с медицинскими работниками.

Службой Росздравнадзора РФ разработан план мероприятий, посвященных Всемирному дню безопасности пациента, который включает проведение пресс-конференций, дней открытых дверей в медицинских организациях, лекций и тематических бесед, интерактивных мастер-классов и многого другого.

Также всем желающим предлагается пройти интерактивное голосование по опросникам рекомендованным ВОЗ. Итоги анкетирования будут использованы для разработки программы по улучшению безопасности пациентов в Российской Федерации.

Презентация Всемирного дня безопасности пациентов.

источник: https://www.minzdrav29.ru/news/detail.php?ID=979191

У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

 

Что Вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных