Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Slogan.jpg
Для слабовидящих Все телефоны больницы
22.09.2023

На базе Первой городской клинической больницы им.Е.Е.Волосевич состоялась научно - практическая конференция "Поморские урологические чтения".

На базе Первой городской клинической больницы им.Е.Е.Волосевич состоялась научно - практическая конференция "Поморские урологические чтения".

Мероприятие проходит в Архангельске уже второй раз и направлено на обмен опытом и совершенствование профессиональных навыков специалистов в области урологии.

Ведущие эксперты из Архангельска, Санкт-Петербурга, Краснодара и Волгограда в своих докладах представили последние тенденции лечения урологических заболеваний. Современная урологическая помощь, как в России в целом, так и в Архангельской области шагнула далеко вперед. Внедряются малоинвазивные методы лечения, которые позволяют проводить операции через небольшие проколы или совсем без разрезов через естественные пути, появляются новые методы диагностики и новые лекарственные препараты. Все это дает возможность выявить заболевание на ранней стадии, точно поставить диагноз, назначить эффективное лечение и повысить качество жизни пациентов.

В этом году "Поморские урологические чтения" проходят междисциплинарно, в них принимают участие ведущие урологи, нейроурологи, андрологи, неврологи, гинекологи. Одной из особенностей мероприятия стала живая хирургия. Участники в режиме реального времени могли наблюдать за работой хирургов в операционной Первой городской больницы.

— Нам было важно, чтобы специалисты всех специальностей получили информацию, обменялись опытом, могли видеть и диагностировать пациентов. — отметил главный внештатный специалист по урологии министерства здравоохранения Архангельской области, заведующий отделением урологии Первой городской больницы Максим Викторович Савельев. — Цель нашей конференции — улучшить качество жизни пациентов именно дисциплинарно, ведь лечением занимается не один врач, это всегда совместная работа.

У вас есть вопрос?

Читайте все вопросы и ответы или задайте свой
и мы ответим в ближайшее время

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

 

Что Вы хотите спросить?

Защита от автоматического заполнения


Отправляя вопрос Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных